Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 марта 2015 г. N 1-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

7 марта 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 марта 2015 г. N 1-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Определен порядок ведения органами местного самоуправления учёта граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования" в жилищном фонде социального использования предусмотрены жилые помещения, предоставляемые гражданам по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

Введены новые разделы, предусматривающие порядок заключения, существенные условия и срок, на который заключаются указанные договоры, права и обязанности сторон договора, порядок его расторжения и прекращения, а также порядок предоставления таких жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования. Законом регламентируется порядок ведения органами местного самоуправления учёта граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, учёта нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

Предусмотрено приведение законодательства автономного округа в соответствие с федеральным в части изменения используемых в нормативных правовых актах автономного округа понятий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад