Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 января 2015 г. N 65-П "Об утверждении научного плана Ямало-Ненецкого автономного округа на 2015 год"

Обзор документа

7 февраля 2015

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 января 2015 г. N 65-П "Об утверждении научного плана Ямало-Ненецкого автономного округа на 2015 год"

Обзор документа


Утвержден научный план Ямало-Ненецкого автономного округа на 2015 г.

Ключевой проблемой обеспечения научной и научно-технической деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе остается недостаточное финансирование научных исследований и мероприятий по развитию научно-технической инфраструктуры, что не позволяет органам государственной власти автономного округа в полном объеме использовать научные достижения для улучшения ситуации в координируемых ими отраслях и сферах деятельности.

Утвержденные объемы финансирования задач обеспечения научной и научно-технической деятельности автономного округа в 2015 году направлены на решение следующих вопросов:

сохранение достигнутых в предыдущие периоды показателей научной и научно-технической деятельности;

проведение научных исследований по приоритетным направлениям реализации на территории автономного округа государственной научно-технической политики;

сохранение научного кадрового потенциала;

обеспечение открытости региональной научной системы и интеграции ее в общероссийские процессы поиска и использования научных знаний.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад