Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 декабря 2014 г. N 117-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке управления и распоряжения государственным жилищным фондом Ямало-Ненецкого автономного округа коммерческого использования"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 декабря 2014 г. N 117-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке управления и распоряжения государственным жилищным фондом Ямало-Ненецкого автономного округа коммерческого использования"

Обзор документа


Установлено приоритетное право приёмных семей на получение жилых помещений по договору найма из государственного жилищного фонда ЯНАО коммерческого использования с последующим выкупом этих помещений на льготных условиях.

Закон принят в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в части развития механизма стимулирования граждан, принявших детей-сирот на воспитание в свою семью.

Установлено приоритетное право приёмных семей на получение жилых помещений по договору найма из государственного жилищного фонда автономного округа коммерческого использования с последующим выкупом этих помещений на льготных условиях.

Используемая терминология приведена к единообразию, уточнён перечень документов, предоставляемых заявителями.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад