Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 декабря 2014 г. N 119-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об Общественной палате Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 декабря 2014 г. N 119-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об Общественной палате Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Осуществлении общественного контроля Общественной палатой ЯНАО.

Изменения внесены в целях приведения законодательства ЯНАО в соответствие с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", а также обеспечения функционирования Общественной палаты округа.

Введена норма об осуществлении общественного контроля - деятельности Общественной палаты, осуществляемой в целях наблюдения за деятельностью органов госвласти округа, органов местного самоуправления в автономном округе, государственных учреждений ЯНАО, государственных унитарных предприятий ЯНАО, муниципальных учреждений в округе, муниципальных унитарных предприятий в округе, иных органов и организаций, осуществляющих в округе в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, в том числе в части общественной проверки, анализа и общественной оценки издаваемых ими актов и принимаемых решений.

По аналогии с компенсацией, установленной члену Общественной палаты РФ за счёт средств федерального бюджета, за счёт средств окружного бюджета установлена компенсация члену Общественной палаты, связанная с осуществлением им своих полномочий.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, вступающих в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад