Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 декабря 2014 г. N 140-ЗАО "О внесении изменений в статью 2.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

10 января 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 декабря 2014 г. N 140-ЗАО "О внесении изменений в статью 2.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Корректировка перечня категорий налогоплательщиков, которые вправе не уплачивать налог на имущество организаций в ЯНАО.

Законом внесены изменения в части корректировки перечня категорий налогоплательщиков, которые вправе не уплачивать налог на имущество организаций.

Освобождаются от налогообложения образовательные организации, медицинские и фармацевтические организации, физкультурно-спортивные организации, учреждения социального обслуживания (социальной защиты населения, учреждения культуры и искусства - в отношении имущества, находящегося в собственности автономного округа, собственности муниципальных образований и закрепленного за ними на праве оперативного управления. Ранее данная категория налогоплательщиков подлежала освобождению от налога на имущество организаций в отношении имущества, находящегося в собственности автономного округа, собственности муниципальных образований и закрепленного за ними на праве оперативного управления, за исключением имущества, переданного учреждениями и организациями в безвозмездное пользование, аренду.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее даты его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад