Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 апреля 2013 г. N 29-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 апреля 2013 г. N 29-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Уточнен порядок определения общего объема субвенций для осуществления отдельных госполномочий по предоставлению мер соцподдержки.

Согласно внесённым изменениям исполнительные органы государственной власти ЯНАО принимают обязательные для исполнения приказы нормативного правового характера, регулирующие правила взаимодействия при использовании финансовых средств и материальных ресурсов, передаваемых для осуществления отдельных государственных полномочий.

Методика расчёта нормативов для определения общего объёма субвенций для осуществления отдельных государственных полномочий дополнена в части предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, а также и в части определения фонда оплаты труда работников местного самоуправления, исполняющих отдельные государственные полномочия.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г, за исключением отдельных норм (подпункт "б" пункта 2 статьи 1), которые вводятся в действие со дня вступления в силу соответствующих изменений в Закон ЯНАО от 21 ноября 2012 г. N 112-ЗАО "Об окружном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад