Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 5 марта 2013 г. N 1-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О выборах Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 марта 2013

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 5 марта 2013 г. N 1-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О выборах Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнен порядок выбора Губернатора ЯНАО.

Целью принятия законодательного акта является приведение законодательства ЯНАО в соответствие с Федеральным законом от 12 июня 2012 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в который были внесены изменения Федеральным законом от 2 октября 2012 г. N 157-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Установлено, что днём голосования на выборах Губернатора ЯНАО является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий Губернатора ЯНАО, а если сроки полномочий истекают в год проведения выборов депутатов ГД ФС РФ очередного созыва, - день голосования на указанных выборах.

В целях исключения дублирования норм федерального и регионального законодательства установлено, что порядок формирования участковых избирательных комиссий устанавливается статьей 27 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом ЯНАО "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Ямало-Ненецком автономном округе".

Определены организационно-технические вопросы выдвижения, представления избирателям и регистрации кандидатов в члены СФ ФС РФ на выборах Губернатора ЯНАО.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад