Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Администрации муниципального образования г. Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 февраля 2013 г. N 68 "Об утверждении Порядка постановки и снятия с профилактического учета несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Салехарда"

Обзор документа

9 марта 2013

gerb

Администрация города Салехарда


Постановление Администрации муниципального образования г. Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 февраля 2013 г. N 68 "Об утверждении Порядка постановки и снятия с профилактического учета несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Салехарда"

Обзор документа


Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в МО г. Салехард.

Утвержден порядок постановки и снятия с профилактического учета несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации МО город Салехард.

Основаниями для постановки на учет и проведения индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей, если они зафиксированы в следующих документах, являются:

заявление несовершеннолетнего либо его родителей или иных законных представителей об оказании им помощи по вопросам, входящим в компетенцию органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

приговор, определение или постановление суда;

привлечение к административной ответственности;

постановление об отказе в возбуждении уголовного дела;

постановление комиссии, прокурора, следователя, органа дознания или начальника органа внутренних дел;

документы, определенные как основания помещения несовершеннолетних в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

заключение, утвержденное руководителем органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам проведенной проверки жалоб, заявлений или других сообщений.

Индивидуальная профилактическая работа в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей проводится в сроки, необходимые для оказания социальной и иной помощи несовершеннолетним, или до устранения причин и условий, способствовавших безнадзорности, беспризорности, правонарушениям или антиобщественным действиям несовершеннолетних, или достижения ими возраста восемнадцати лет, или наступления других обстоятельств, предусмотренных законодательством РФ, ЯНАО.

Постановление вступает в силу с 6 февраля 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад