Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 сентября 2012 г. N 79-ЗАО "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

29 сентября 2012

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 сентября 2012 г. N 79-ЗАО "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

В законодательстве Ямала появилась норма о поддержке растениеводства.
Целью принятия законодательного акта является дополнение перечня основных направлений государственной поддержки отраслью растениеводство.
Новое направление оказания господдержки сельскохозяйственного производства в ЯНАО предусматривает развитие собственного регионального растениеводства в целях продовольственной безопасности ЯНАО, круглогодичного бесперебойного обеспечения населения округа овощной продукцией, обеспечения доступности качественных продовольственных товаров, необходимых для здорового образа жизни.
Поддержка растениеводства является одним из составляющих элементов реализации поручения Губернатора ЯНАО по реализации Концепции социально-экономического развития сельских территорий и агропромышленного комплекса округа. В настоящее время производство овощей и картофеля на территории Ямала получило развитие в г. Ноябрьске, а также Красноселькупском, Пуровском и Шурышкарском районах.
На 2012 год выделение субсидий на возмещение части затрат на производство картофеля и овощей будет осуществлено за счет перераспределения лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на государственную поддержку агропромышленного комплекса.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад