Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 августа 2012 г. N 703-П "О внесении изменений в раздел X Инструкции по делопроизводству в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

15 сентября 2012

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 августа 2012 г. N 703-П "О внесении изменений в раздел X Инструкции по делопроизводству в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

Внесены изменения в организацию работы с документами Правительства ЯНАО.
Указано, что сроки исполнения документов исчисляются календарными днями. Поручения (резолюции) по организации исполнения документов с установленными сроками должны содержать указания со сроками исполнения, предшествующим указанным в документе вышестоящего должностного лица.
Организация исполнения документов в исполнительных органах государственной власти автономного округа возлагается на их руководителей.
Под предписаниями с отлагательными условиями понимаются предписания, необходимость исполнения которых возникает после совершения иных действий, определенных в соответствующем поручении, относительно которых неизвестно наступят они или нет.
Контроль за исполнением осуществляется по документам, содержащим указания необходимости и (или) сроки исполнения.
При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению документов в установленный срок, головной исполнитель не позднее чем по истечении 2/3 установленного срока готовит ходатайство с обоснованными предложениями о продлении срока исполнения автору документа.
Продление срока исполнения документов осуществляется:
по правовым актам - путем внесения изменений в исходный правовой акт;
по иным документам на основании решения органа либо уполномоченного должностного лица соответствующего документа.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад