Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 августа 2012 г. N 705-П "Об утверждении Порядка использования средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субсидий бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа

15 сентября 2012

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 августа 2012 г. N 705-П "Об утверждении Порядка использования средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субсидий бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа

Определен порядок предоставления субсидий на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на территории ЯНАО.
Право на бесплатное получение путевок на отдых и оздоровление, включающих питание, за счет средств федерального бюджета имеют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие на территории ЯНАО из числа детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов; детей с ограниченными возможностями здоровья, детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, детей, оказавшихся в экстремальных условиях и некоторых других категорий. Заявителями являются граждане РФ, проживающие в автономном округе, являющиеся законными представителями данных лиц.
Уполномоченным органом по использованию средств федерального бюджета является департамент социальной защиты населения автономного округа (департамент).
Департамент молодежной политики и туризма автономного округа до 1 декабря текущего года формирует в разрезе муниципальных образований в автономном округе и представляет в департамент сводную заявку на приобретение путевок на очередной финансовый год в пределах выделенных бюджетных ассигнований.
Установлен порядок частичной оплаты стоимости самостоятельно приобретенной путевки для отдыха и оздоровления, включающих питание, детей-инвалидов, которая осуществляется исходя из фактических затрат, но не выше установленной предельной стоимости путевки в сутки.
Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад