Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 июня 2012 г. N 52-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О транспортном обслуживании населения легковым такси в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 июня 2012 г. N 52-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О транспортном обслуживании населения легковым такси в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

Уточнен порядок осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в ЯНАО.
Целью принятия законодательного акта является реализация отдельных положений Федерального закона от 23 апреля 2012 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации".
Уточнена формулировка используемых терминов (уполномоченный орган, региональный государственный контроль). К полномочиям Правительства автономного округа отнесено установление порядка подачи заявления на получение разрешения.
Принятые изменения предусматривают разрешение на осуществление перевозок легковым такси, если у лица на праве хозяйственного ведения либо аренды имеются авто, предназначенные для перемещения пассажиров и багажа легковым такси, или если индивидуальный предприниматель использует автомобиль на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения им. Определены случаи, в которых легковое такси должно быть оборудовано таксометром. Снижены требования к общему водительскому стажу - до 3 лет.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад