Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 8 октября 2010 г. N 103-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в жилищной сфере"

Обзор документа

30 октября 2010

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 8 октября 2010 г. N 103-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в жилищной сфере"

Обзор документа

Целью принятия законодательного акта является совершенствование механизма исполнения полномочий автономного округа по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.
Внесены изменения в следующие законы ЯНАО:
от 30 мая 2005 года N 36-ЗАО "О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе";
от 3 декабря 2007 г. N 115-ЗАО "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";
от 29 ноября 2006 N 73-ЗАО "О методике отбора муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе для участия в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".
Предусмотрено вместо предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья обеспечивать соответствующие категории граждан жилыми помещениями по договору социального найма, что позволит максимально направить средства окружного бюджета на строительство жилья, увеличивая ввод жилья на территории автономного округа.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад