Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 8 октября 2010 г. N 104-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

23 октября 2010

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 8 октября 2010 г. N 104-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

Целью принятия законодательного акта является приведение норм указанных окружных законов в соответствие с федеральным законодательством, устранение замечаний, выявленные в ходе научно-правовой экспертизы и экспертизы на коррупциогенность.
Сохранены дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам I группы, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, финансирование которых будет осуществляться за счёт средств окружного бюджета.
Определён круг членов семьи, имеющих право на меры социальной поддержки, - совместно постоянно проживающие супруг (супруга), дети, родители и нетрудоспособные иждивенцы.
Закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан дополнен нормами о пожизненном денежном содержании, соответственно, Закон автономного округа от 25 сентября 2009 года N 72-ЗАО "О пожизненном обеспечении инвалидов и участников Великой Отечественной войны" признан утратившим силу.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений, вступающих в силу с 1 января 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад