Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Решение Городской Думы муниципального образования г. Салехард от 1 октября 2010 г. N 88 "О внесении изменений в Устав муниципального образования город Салехард"

Обзор документа

16 октября 2010

gerb

Городская Дума города Салехарда


Решение Городской Думы муниципального образования г. Салехард от 1 октября 2010 г. N 88 "О внесении изменений в Устав муниципального образования город Салехард"

Обзор документа

Корректировки вызваны вступлением в силу Федерального закона N 117, регламентирующего процедуры формирования и сроками полномочий избирательной комиссии. По новым правилам салехардский избирком должен лишиться статуса юридического лица.
Как выяснилось, изменения в федеральном законодательстве повлекли за собой ряд новшеств, в числе которых возможность перехода полномочий одних комиссий на другие. Так на избирком Салехарда ранее были возложены полномочия территориальных избиркомов, в чьи обязанности входила организация выборов и референдумов всех уровней - от местных до федеральных. Теперь эти полномочия перейдут на территориальные комиссии, которые будут сформированы в декабре - со статусом юридического лица и финансированием из окружного бюджета. По обращению муниципальных представительных органов именно они будут выполнять обязанности городских избиркомов. В состав территориальных избиркомов на прежних основаниях могут выдвигать свои кандидатуры различные организации: представительные органы местного самоуправления, партии, представленные в Госдуме России, общественные организации и т.д.
Решение вступает в силу с момента его официального опубликования после государственной регистрации в территориальном органе уполномоченного федерального органа в сфере регистрации уставов муниципальных образований, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад