Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июня 2009 г. N 39-ЗАО "О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

18 июля 2009

gerb

Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июня 2009 г. N 39-ЗАО "О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июня 2009 г. N 39-ЗАО "О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе"
Целью принятия законодательного акта является необходимость приведения земельного законодательства автономного округа в соответствие с федеральным законодательством.
Законом установлены полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в сфере земельных отношений.
Определен порядок управления земельными участками, находящимися в государственной собственности автономного округа, предельные нормативы земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной собственности автономного округа.
Дополнительно определены категории граждан, помимо случаев, установленных федеральным законодательством, которым земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются однократно бесплатно в собственность для садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства.
Установлен особый правовой режим земель в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад