Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 сентября 2008 г. N 68-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке избрания представителей Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

11 октября 2008

gerb

Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 сентября 2008 г. N 68-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке избрания представителей Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

Принятые изменения приводят Закон автономного округа в соответствие с федеральным законодательством, Уставом (Основным законом) автономного округа.

Уточняется, что по поручению Председателя Государственной Думы автономного округа соответствующий комитет Государственной Думы автономного округа рассматривает представленные документы, осуществляет проверку соответствия кандидата и порядка его выдвижения требованиям федерального законодательства и настоящего Закона. По итогам рассмотрения документов комитет Государственной Думы автономного округа вносит на рассмотрение Государственной Думы автономного округа заключение о соответствии кандидата и порядка его выдвижения требованиям федерального законодательства и настоящего Закона либо о несоответствии кандидата и (или) порядка его выдвижения указанным требованиям.

При рассмотрении представленных документов комитет Государственной Думы автономного округа для установления фактов, вызвавших сомнение, вправе обратиться с запросом в соответствующие органы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад