Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 апреля 2022 г. N 30-ЗАО "О наделении органов местного самоуправления муниципального района, муниципальных и городских округов в Ямало-Ненецком автономном округе отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий по предоставлению социальных выплат на приобретение жилых помещений гражданам, выезжающим из Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменскую область"

Обзор документа

30 апреля 2022

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 апреля 2022 г. N 30-ЗАО "О наделении органов местного самоуправления муниципального района, муниципальных и городских округов в Ямало-Ненецком автономном округе отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий по предоставлению социальных выплат на приобретение жилых помещений гражданам, выезжающим из Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменскую область"

Обзор документа


ОМС Ямала неделены дополнительными полномочиями.

Напомним, что с 2005 г. в рамках Договора между органами госвласти Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО на территории округа реализуется Госпрограмма по его реализации. Целью программы "Сотрудничество" является дальнейшее социально-экономическое развитие автономного округа, в том числе улучшение жилищных условий граждан. Одним из основных мероприятий программы "Сотрудничество" является предоставление соцвыплат гражданам, выезжающим из региона в Тюменскую область. Финансирование данного мероприятия осуществляется за счет средств бюджета Тюменской области. Участие в реализации мероприятия по предоставлению этих выплат принимают органы местного самоуправления муниципального района, городских и муниципальных округов в автономном округе (ОМС).

ОМС будут осуществлять:

ведение учета граждан, имеющих право на получение соцвыплат на приобретение жилого помещения в Тюменской области;

формирование списка граждан, имеющих право на получение соцвыплат на приобретение жилых помещений в Тюменской области, по муниципальному образованию;

формирование списка граждан, претендующих на получение соцвыплат в планируемом году по муниципальному образованию;

информирование граждан о включении (об отказе во включении) в сводный список граждан, претендующих на получение соцвыплат в планируемом году;

уведомление граждан, включенных в сводный список граждан, претендующих на получение соцвыплат в планируемом году, о предоставлении документов для включения в список получателей соцвыплат.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад