Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 апреля 2022 г. N 24-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в жилищной сфере"

Обзор документа

30 апреля 2022

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 апреля 2022 г. N 24-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в жилищной сфере"

Обзор документа


Изменения в жилищном законодательстве Ямала.

Предусмотрена возможность подачи гражданами заявления о принятии на учет, в т.ч. в электронной форме посредством федеральной ГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

В связи с этим, уточняются документы, предоставляемые гражданами самостоятельно и запрашиваемые в порядке межведомственного информационного взаимодействия, исключаются книги регистрации заявлений граждан, т.к. даже при подаче гражданами документов лично на бумажном носителе, их регистрация уполномоченным лицом при приеме документов от граждан будет осуществляться в ГИС "Автоматизированная информационная система оказания мер социальной поддержки гражданам Ямало-Ненецкого автономного округа в улучшении жилищных условий".

Перерегистрация граждан будет осуществляться путем направления ОМС межведомственных запросов с использованием ГИС "АИС МСП ЯНАО" без участия граждан.

Предусмотрена возможность самостоятельного предоставления гражданами документов, подтверждающих отнесение к коренным малочисленным народам Севера.

Совершенствуются положения о порядке формирования специализированного жилищного фонда региона для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и достигли возраста 23 лет.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад