Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 октября 2021 г. N 954-П "Об организации и осуществлении регионального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

6 ноября 2021

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 октября 2021 г. N 954-П "Об организации и осуществлении регионального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В ЯНАО установлен порядок осуществления регионального государственного контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве.

Предметом регионального государственного контроля является соблюдение юрлицами и ИП обязательных требований:

в области автомобильных дорог и дорожной деятельности, установленных в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения;

установленных в отношении перевозок по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах субъектов РФ - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, не относящихся к предмету федерального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в области организации регулярных перевозок.

Региональный государственный контроль осуществляется департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и службой по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ЯНАО.

При осуществлении регионального государственного контроля департамент и служба технадзора применяют систему оценки и управления рисками причинения вреда (ущерба).

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г., за исключением отдельного положения, которое вступает в силу с 1 марта 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад