Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 декабря 2020 г. N 174-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 декабря 2020 г. N 174-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Оптимизация мер соцподдержки работникам государственных и муниципальных учреждений ЯНАО.

Согласно изменениям, внесённым в Закон от 16 декабря 2004 г. N 89-ЗАО "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ямало-Ненецкого автономного округа, проживающих на территории ЯНАО", с 1 января 2020 года лицам, работающим в организациях, финансируемых за счёт средств окружного бюджета, расположенных на территории ЯНАО, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в размере 80%. Таким образом, отменён принцип накопления северных надбавок, и молодой специалист получает зарплату в том же объёме, что и работник, проработавший более 5 лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад