Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 ноября 2020 г. N 131-ЗАО "О внесении изменений в статью 1.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на прибыль организаций, подлежащем зачислению в окружной бюджет" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

5 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 ноября 2020 г. N 131-ЗАО "О внесении изменений в статью 1.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на прибыль организаций, подлежащем зачислению в окружной бюджет" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Предоставление инвестиционного налогового вычета в отношении проектов по добыче высоковязкой нефти на Ямале.

В закон включена норма об определении фиксированной суммы инвестиционного налогового вычета для организаций, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов по добыче высоковязкой нефти из нефтяных оторочек газонефтяных (нефтегазовых) залежей, в которых нефть в подгазовых зонах подстилается подошвенной водой.

Отметим, что в настоящее время практика предоставления инвестиционного налогового вычета в отношении проектов по добыче высоковязкой нефти отсутствует.

Максимальный объём инвестиционного налогового вычета, определённый в инвестиционном соглашении, не будет превышать ограничение в размере 10% от полной стоимости инвестиционного проекта.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад