Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2020 г. N 139-ЗАО "Об изменении административно-территориального устройства Ямало-Ненецкого автономного округа путем преобразования населенных пунктов в форме присоединения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

5 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2020 г. N 139-ЗАО "Об изменении административно-территориального устройства Ямало-Ненецкого автономного округа путем преобразования населенных пунктов в форме присоединения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Ямальские депутаты закрепили меры поддержки для жителей населенных пунктов, ожидающих преобразования.

Принят региональный закон о мерах поддержки граждан в связи с преобразованием населенных пунктов. В частности, это касается села Газ-Сале Тазовского района, где большая часть жилого фонда и соцобъектов признана аварийным и имеет предельный износ.

Преобразование населенных пунктов Тазовского района путем присоединения села Газ-Сале к поселку Тазовский обусловлено объективными причинами и согласуется с волеизъявлением населения.

Предусмотрены меры соцподдержки - это выплаты на приобретение жилья и единовременная выплата на переезд. Все это позволит газсалинцам безболезненно переехать. Кроме того, уточнения в измененные сведения по административно-территориальному устройству округа будут внесены с 1 января 2025 года. Отложенный срок даст возможность жителям переехать, не меняя документы.

Меры жилищной поддержки получат как собственники, так и те, кому предоставлено жилье по соцнайму, дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в специализированном фонде.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад