Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2020 г. N 143-ЗАО "О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа по социальной поддержке населения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

5 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2020 г. N 143-ЗАО "О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа по социальной поддержке населения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Соцвыплаты на получение профессионального образования инвалиды будут получать из бюджета Ямала.

В рамках реализации мероприятий по оплате расходов, связанных с профессиональным обучением инвалидов, органы местного самоуправления были наделены полномочиями в части приема заявлений и назначения всех соцвыплат. В связи с окончанием мероприятия перечисление выплат на лицевые счета граждан будет осуществлять Департамент по труду и социальной защите населения ЯНАО, что существенно сократит сроки их зачисления.

Наряду с этим, законодательство автономного округа сохраняет возможность получения профессионального образования инвалидами как по линии предоставления образовательных услуг, так и по линии занятости населения. Помощь в получении образования, в том числе профессионального, инвалидами и детьми-инвалидами в соответствии с их способностями предусмотрена региональным законодательством, постановлением Правительства автономного округа и входит в перечень предоставляемых социальных услуг.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад