Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 ноября 2020 г. N 1313-П "Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат гражданам, проживающим в жилых помещениях, непригодных для проживания, на приобретение жилых помещений за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

28 ноября 2020

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 ноября 2020 г. N 1313-П "Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат гражданам, проживающим в жилых помещениях, непригодных для проживания, на приобретение жилых помещений за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Установлено, как осуществляется предоставление социальных выплат гражданам, проживающим в жилых помещениях, непригодных для проживания, на приобретение жилых помещений за пределами ЯНАО.

Определен механизм реализации мероприятия по предоставлению социальных выплат гражданам, проживающим в жилых помещениях, непригодных для проживания, на приобретение жилых помещений за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках подпрограммы "Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе".

Очередность предоставления социальных выплат:

в первую очередь социальные выплаты предоставляются участникам мероприятия, проживающим в преобразованном населенном пункте;

во вторую очередь социальные выплаты предоставляются гражданам, признанным инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, имеющим в составе семьи детей-инвалидов;

в третью очередь социальные выплаты предоставляются пенсионерам по старости;

в четвертую очередь социальные выплаты предоставляются совершеннолетним лицам трудоспособного возраста.

Социальная выплата предоставляется в безналичной форме путем перечисления соответствующих средств на счет продавца в течение 15 банковских дней со дня принятия решения о предоставлении социальной выплаты.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад