Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 118-ЗАО "О признании утратившим силу Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об ограничении на территории Ямало-Ненецкого автономного округа розничной продажи и распространения электронных систем доставки никотина, бестабачных никотиновых смесей" и внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере дополнительного ограничения потребления никотинсодержащей продукции"

Обзор документа

31 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 118-ЗАО "О признании утратившим силу Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об ограничении на территории Ямало-Ненецкого автономного округа розничной продажи и распространения электронных систем доставки никотина, бестабачных никотиновых смесей" и внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере дополнительного ограничения потребления никотинсодержащей продукции"

Обзор документа


Законодательство Ямала о розничной продаже вейпов и снюсов привели в соответствие с федеральным.

Напомним, что вопросы запрета реализации и использования ЭСДН, а также административной ответственности за нарушение запретов урегулированы федеральным законодательством в июле 2020 года.

Соответственно, Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2018 г. N 27-ЗАО "Об ограничении на территории Ямало-Ненецкого автономного округа розничной продажи и распространения электронных систем доставки никотина, бестабачных никотиновых смесей" признан утратившим силу.

Измениями уточняется наименование Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 февраля 2019 года N 1-ЗАО "Об ограничении в Ямало-Ненецком автономном округе использования электронных систем доставки никотина на отдельных территориях, в помещениях и общественных местах", а также сохранен запрет на потребление никотинсодержащей продукции в общественных местах и в помещениях во время проведения в них культурных, физкультурных, спортивных и других массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Размер административного штрафа для граждан составит от 500 до 1500 рублей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад