Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 124-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа, муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе и признании утратившими силу некоторых законов Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

31 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 124-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа, муниципальной службы в Ямало-Ненецком автономном округе и признании утратившими силу некоторых законов Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Совершенствование процесса обязательного госстрахования государственных гражданских служащих на Ямале.

Изменениями закреплены в Законе N 26-ЗАО основные положения, регулирующие отношения, связанные с обязательным госстрахованием гражданских служащих. Признан утратившим силу Закон N 18-ЗАО.

Исключена необходимость определения связи страхового случая со служебной деятельностью гражданского служащего и установлено, что случаи, определенные законом и произошедшие в период прохождения гражданской службы, считаются страховыми.

Упразднена комиссия, устанавливающая связь страхового случая со служебной деятельностью гражданского служащего. Предусмотрено прямое взаимодействие застрахованных лиц (выгодоприобретателей) и страховой компании при наступлении страховых случаев.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых Законом установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад