Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 116-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над совершеннолетними гражданами"

Обзор документа

31 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 116-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над совершеннолетними гражданами"

Обзор документа


Органы опеки и попечительства Ямала будут вести учет опекунов, попечителей в ЕГИС соцобеспечения.

Методика расчета нормативов для определения общего объема субвенций для осуществления органами местного самоуправления отдельных госполномочий автономного округа по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над совершеннолетними гражданами, изложена в новой редакции, предусматривающей положения о порядке определения общего объема субвенций для осуществления переданных полномочий, а также показатели (критерии) распределения их между муниципальными образованиями в автономном округе. Также в Методике предусмотрены расходы на подготовку граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями.

Изменениями к полномочиям органов опеки и попечительства отнесено ведение учета опекунов, попечителей в ЕГИС соцобеспечения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад