Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 113-ЗАО "О мерах государственной поддержки граждан в связи с преобразованием населенных пунктов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

31 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 113-ЗАО "О мерах государственной поддержки граждан в связи с преобразованием населенных пунктов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Особые механизмы соцподдержки граждан Ямала в связи с изменением административно-территориального устройства округа.

Изменение административно-территориального устройства, затрагивающее интересы граждан, предполагает наличие особых механизмов их господдержки.

К таким мерам поддержки для граждан отнесены жилищная поддержка и единовременное пособие в связи с их переездом. Реализация жилищной поддержки предполагает следующий механизм:

собственникам жилья - в порядке, установленном гражданским законодательством, путем заключения договора мены жилья;

нанимателям жилья по договорам соцнайма, не состоящим на учете нуждающихся в жилье, - в порядке, установленном ЖК РФ путем замены жилого помещения на другое жилое помещение;

нанимателям жилья по договорам соцнайма, состоящим на учете нуждающихся в жилье, нанимателям служебных жилых помещений - в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством округа, путем предоставления жилья по договору соцнайма (по норме предоставления), по договору служебного найма (по новому месту жительства в случае трудоустройства);

нанимателям жилья по договорам найма для детей-сирот - в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством автономного округа, путем замены ранее занимаемого жилого помещения на другое жилье в другом населенном пункте.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад