Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 115-ЗАО "О внесении изменений в статью 15 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

31 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 115-ЗАО "О внесении изменений в статью 15 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


В Законодательном Собрании Ямала уточнили категории студентов-льготников.

Ямальские законодатели уточнили категории студентов, имеющих право на четырехразовое питание и компенсационные выплаты на питание в период прохождения производственной практики.

Итак, льгота распространяется на тех, кто получает профессию очно в государственных или частных образовательных организациях автономного округа, в том числе за счет собственных средств или средств работодателя, при условии проживания в общежитии. Компенсационные выплаты назначаются при условии невозможности организовать питание для студентов-очников в период прохождения ими производственной практики.

Напомним, что соцмеры поддержки установлены в отношении детей, оставшихся без попечения родителей; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя; обучающихся из числа КМНС; студентов с ограниченным возможностями здоровья; находящихся в трудной жизненной ситуации; из многодетных семей; обучающихся из малоимущих семей; студентов, осваивающих программы квалифицированных рабочих и служащих.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад