Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 6 октября 2020 г. N 110-ЗАО "О внесении изменений в статью 5 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

17 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 6 октября 2020 г. N 110-ЗАО "О внесении изменений в статью 5 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


На Ямале организован процесс распределения разрешений на добычу бурого медведя, лося и дикого северного оленя в общедоступных охотничьих угодьях в муниципальных округах .

23 апреля 2020 года на территории автономного округа образованы новые муниципальные образования: муниципальный округ Тазовский район, муниципальный округ Надымский район, муниципальный округ Пуровский район, при этом муниципальные образования в составе Тазовского района, Надымского района, Пуровского района утратили статус муниципальных образований.

Вместе с тем, порядок подачи заявления об участии в распределении разрешения на охоту, а также правоотношения по распределению разрешений на осуществление охоты на территории муниципальных округов не урегулирован. Изменениями устранен указанный пробел правового регулирования. Учитывая, что общедоступные охотничье угодья образуются в пределах не только муниципального района, но и муниципального округа, предусмотрено распространение действия статьи 5 Закона автономного округа N 59-ЗАО, определяющей особенности распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, на муниципальные районы и муниципальные округа в автономном округе.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад