Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 4 сентября 2020 г. N 156-ПГ "О создании и поддержании в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений гражданской обороны и иных объектов гражданской обороны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

12 сентября 2020

gerb

Губернатор Ямало-Ненецкого АО


Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 4 сентября 2020 г. N 156-ПГ "О создании и поддержании в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений гражданской обороны и иных объектов гражданской обороны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Определен порядок создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений гражданской обороны на территории ЯНАО в мирное время, в период проведения мобилизации и в военное время.

Потребность в защитных сооружениях определяется исполнительными органами государственной власти автономного округа и органами местного самоуправления.

Исходя из определенной потребности проектными организациями разрабатываются схемы размещения защитных сооружений в составе проектов (схем) планировки микрорайонов, кварталов в городах и населенных пунктов. На предприятиях, в учреждениях и жилищно-эксплуатационных организациях разрабатываются схемы привязки защитных сооружений.

Ответственность за содержание, эксплуатацию и готовность защитных сооружений несут руководители организаций, на балансе которых они находятся.

Ежегодные осмотры защитных сооружений проводятся в порядке, установленном руководителями организаций, эксплуатирующих защитные сооружения или за которыми они закреплены в мирное время.

Комплексные проверки защитных сооружений проводятся один раз в три года в ходе учений при практическом заполнении их людьми.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад