Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 июля 2020 г. N 909-П "Об утверждении Порядка управления и распоряжения жилищным фондом Ямало-Ненецкого автономного округа коммерческого использования"

Обзор документа

8 августа 2020

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 июля 2020 г. N 909-П "Об утверждении Порядка управления и распоряжения жилищным фондом Ямало-Ненецкого автономного округа коммерческого использования"

Обзор документа


В ЯНАО установлены порядок и условия предоставления, отчуждения жилых помещений коммерческого фонда.

Включение жилых помещений в коммерческий фонд и исключение жилых помещений из указанного фонда осуществляются на основании решений управления делами Правительства автономного округа.

В качестве наймодателя по договору найма выступает управление делами в лице управляющего делами Правительства автономного округа (либо иного уполномоченного лица управления делами).

В качестве нанимателя по договору найма выступает гражданин, в отношении которого принято решение о предоставление жилого помещения коммерческого фонда.

Для рассмотрения вопроса о признании нуждающимися в жилом помещении коммерческого фонда граждане представляют в управление делами заявление о предоставлении жилого помещения коммерческого фонда по договору найма.

Для рассмотрения заявления о заключении договора найма на новый срок в дополнение к основному списку требуемых документов, граждане не менее чем за месяц до окончания срока действия договора найма, представляют документы, подтверждающие отсутствие просроченной задолженности по внесению платы за коммунальные услуги и платы за содержание жилого помещения.

Решения жилищной комиссии управления делами о наличии либо отсутствии основания для признания заявителя нуждающимся в жилом помещении принимаются в течение 30 календарных дней со дня поступления в управление делами заявлений граждан и документов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад