Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 июня 2020 г. N 66-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 июня 2020 г. N 66-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Уточнен пакет документов, необходимых для получения компенсации народным дружинникам и членам их семей на Ямале.

Исключено требование о предоставлении заявителем справки федерального учреждения медико-социальной экспертизы о группе инвалидности детей погибшего (умершего) народного дружинника при наличии сведений об инвалидности в Федеральном реестре инвалидов. При отсутствии указанных сведений в Реестре за заявителем сохраняется возможность предоставления вышеназванной справки.

Установлено, что органы местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе оказывают поддержку гражданам и их объединениям, создают условия для деятельности народных дружин в соответствии с полномочиями, установленными федеральными законами, законами автономного округа, муниципальными нормативными правовыми актами.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад