Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2020 г. N 89-ЗАО "О внесении изменений в статью 15 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе" и Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О социальной поддержке и социальном обслуживании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2020 г. N 89-ЗАО "О внесении изменений в статью 15 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе" и Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О социальной поддержке и социальном обслуживании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя" (не вступил в силу)

Обзор документа


Ямальские студенты получат дополнительные меры соцподдержки с 1 сентября 2020 года.

Студентам из числа детей-сирот, обучающихся на платной основе в образовательных организациях Ямала, затраты на образование компенсируют из окружного бюджета. Льгота распространяется на тех, кто получает профессию очно в частных или государственных образовательных организациях за счет собственных средств или средств работодателя. Получать дополнительную поддержку студенты из этой категории граждан будут с 1 сентября 2020 года.

Напомним, что сейчас право на полное гособеспечение дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают только, если они обучаются в образовательных учреждениях округа на бюджетной основе. В этом случае они обеспечиваются питанием, одеждой, путевками в организации отдыха и оздоровления, оплатой проезда к месту жительства и обратно, бесплатным проездом на городском и пригородном транспорте.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад