Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 июня 2020 г. N 65-ЗАО "О внесении изменения в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 июня 2020 г. N 65-ЗАО "О внесении изменения в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Ответственных владельцев торговых центров на Ямале поддержат рублем.

Законом уменьшена сумма налога на имущество, исчисленной в отношении торгового центра, на сумму сниженных арендных платежей.

Разработан в рамках мер, принимаемых в автономном округе для поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19.

Установление прямой зависимости размера налоговой льготы от размера уменьшенных арендных платежей позволит наиболее полным образом учесть как интересы арендаторов из пострадавших отраслей экономики, так и самих арендодателей. Кроме того, льгота направлена на стимулирование арендодателей, не принявших решение о снижении размера арендной платы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2020 года, и действует по 31 декабря 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад