Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 8 июня 2020 г. N 102-ПГ "Об утверждении методики прохождения испытания на государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Губернатор Ямало-Ненецкого АО


Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 8 июня 2020 г. N 102-ПГ "Об утверждении методики прохождения испытания на государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Определены единые подходы к организации прохождения испытания на государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Испытание устанавливается в целях проверки соответствия государственного гражданского служащего автономного округа замещаемой должности гражданской службы, в том числе подтверждения способности применить при исполнении должностных обязанностей имеющиеся у него знания и умения, а также в целях оценки его профессиональных и личностных качеств.

Непосредственный руководитель не позднее 14 рабочих дней до окончания установленного срока испытания готовит отзыв о результатах испытания гражданского служащего и не позднее 10 рабочих дней до окончания установленного срока испытания передает его лицу, осуществляющему кадровую работу государственного органа. В случае если в период испытания в отношении гражданского служащего осуществлялось наставничество, к отзыву о результатах испытания также прилагается отзыв о результатах наставничества.

Не позднее следующего рабочего дня после составления отзыва о результатах испытания непосредственный руководитель должен ознакомить гражданского служащего с этим отзывом под подпись и вручить ему копию указанного отзыва.

При наличии у гражданского служащего возражений по содержанию отзыва о результатах испытания гражданский служащий вправе направить представителю нанимателя заявление о своем несогласии с отзывом о результатах испытания не позднее 2 рабочих дней после ознакомления с ним.

При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, уведомив его об этом под подпись не позднее 3 дней до истечения срока испытания с указанием причин, послуживших основанием для признания гражданского служащего не выдержавшим испытание.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад