Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 июня 2020 г. N 58-ЗАО "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О гарантиях осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления, члена выборного органа местного самоуправления, члена избирательной комиссии муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 июня 2020 г. N 58-ЗАО "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О гарантиях осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления, члена выборного органа местного самоуправления, члена избирательной комиссии муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнен порядок назначения пенсии за выслугу лет лицу, замещавшему муниципальную должность на постоянной (штатной) основе на Ямале.

Определено, что лицу, замещающему на непостоянной основе муниципальную должность депутата представительного органа муниципального образования, гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого устанавливается уставом муниципального образования и не может составлять в совокупности менее двух и более шести рабочих дней в месяц.

Также при выплате пенсии за выслугу лет не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, а также суммы повышений размеров страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее, при восстановлении выплаты или назначении ее вновь после отказа от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад