Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 8 мая 2020 г. N 558-П "Об утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала"

Обзор документа

16 мая 2020

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 8 мая 2020 г. N 558-П "Об утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала"

Обзор документа


Единовременная выплата за счет средств материнского (семейного) капитала в ЯНАО.

Определена процедура предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала лицам, получившим в соответствии с Законом "О материнском (семейном) капитале в Ямало-Ненецком автономном округе" свидетельство на материнский (семейный) капитал и не распорядившимся средствами материнского (семейного) капитала либо распорядившимся средствами материнского (семейного) капитала не в полном объеме, постоянно проживающим на территории автономного округа.

Заявление может быть направлено лицом, получившим свидетельство, в уполномоченный орган посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Решение о предоставлении единовременной выплаты либо об отказе в предоставлении единовременной выплаты принимается должностным лицом уполномоченного органа не позднее 15 рабочих дней со дня регистрации заявления.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты уполномоченный орган направляет посредством почтовой связи либо на адрес электронной почты, указанный в заявлении, в течение 5 рабочих дней с даты принятия указанного решения лицу, получившему свидетельство, уведомление с указанием основания отказа в предоставлении единовременной выплаты и порядка обжалования принятого решения.

Перечисление единовременной выплаты осуществляется уполномоченным органом не позднее 15 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении единовременной выплаты.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад