Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 марта 2020 г. N 21-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоговой ставке для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы"

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 марта 2020 г. N 21-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоговой ставке для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы"

Обзор документа


Поддержка предпринимателей Ямала в условиях распространения коронавируса.

Обновленная редакция закона устанавливает снижение налоговой ставки с 5% до 1% с 1 января по 31 декабря 2020 года для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы.

В первую очередь помощь получат организации, оказывающие услуги в сфере образования, спорта, культуры, организации досуга и развлечений, предприятия, включённые в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, а также гостиницы. Кроме того, предприниматели, торгующие продовольственными товарами в труднодоступных населенных пунктах округа, также смогут воспользоваться поддержкой. Налогоплательщики вправе применять налоговую ставку при условии, если выручка от реализации товаров, работ или услуг, полученная от осуществления указанных видов экономической деятельности, составляет не менее 70% за прошедший налоговый период или 50% за соответствующий налоговый период в общей сумме доходов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г., и действует до 31 декабря 2020 г. включительно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад