Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 марта 2020 г. N 23-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О материнском (семейном) капитале в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 марта 2020 г. N 23-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О материнском (семейном) капитале в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


На Ямале приняты решения о региональном материнском капитале на второго ребенка.

Предусмотрено продление действия норм Закона ЯНАО "О материнском (семейном) капитале в Ямало-Ненецком автономном округе" до 31 декабря 2026 года и принятие дополнительных решений по поддержке семей при рождении или усыновлении второго ребенка.

Обеспечено право на получение материнского (семейного) капитала в размере 150 тысяч рублей при рождении, усыновлении второго ребенка женщинам, родившим или усыновившим второго ребенка с 1 января 2020 года, и мужчинам, которые являются единственными усыновителями второго ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, также начиная с 1 января 2020 года.

Напомним, что материнский (семейный) капитал может быть использован на улучшение жилищных условий и получение медицинской помощи членами семьи в медицинских организациях, расположенных на территории страны и за ее пределами.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад