Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 марта 2020 г. N 24-ЗАО "О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О прожиточном минимуме в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 марта 2020 г. N 24-ЗАО "О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О прожиточном минимуме в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Депутаты приняли меры для повышения социальной защищенности ямальцев.

Закон дополнен положениями о применении наибольшей величины прожиточного минимума, установленного в размере 16926 рублей, начиная с 1 января 2019 года. Сделано это для определения установленных в автономном округе размеров соцпособий, других соцвыплат и права граждан, в том числе малоимущих, на получение соцподдержки и соцобслуживания, улучшение жилищных условий, предоставление соцподдержки в сфере охраны здоровья.

Стоимость потребительской корзины и, соответственно, величина прожиточного минимума напрямую зависят от сезонных изменений цен на продукты питания, инфляционных процессов и других факторов. Со снижением величины прожиточного минимума уменьшается количество граждан, имеющих право на получение соцподдержки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад