Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 января 2020 г. N 81-П "О финансировании расходов, связанных с вознаграждением граждан за информирование полиции о правонарушениях и об угрозах общественному порядку"

Обзор документа

8 февраля 2020

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 января 2020 г. N 81-П "О финансировании расходов, связанных с вознаграждением граждан за информирование полиции о правонарушениях и об угрозах общественному порядку"

Обзор документа


С 1 января 2020 г. в ЯНАО граждан будут вознаграждать за информирование полиции о правонарушениях и об угрозах общественному порядку.

Определена процедура выплаты денежного вознаграждения гражданам за информирование территориальных органов Министерства внутренних дел РФ по автономному округу о правонарушениях и об угрозах общественному порядку.

Вознаграждение выплачивается гражданам, оказавшим личное содействие органам внутренних дел (полиции) путем предоставления достоверной информации:

о правонарушениях и угрозах общественному порядку;

способствующей предотвращению, пресечению, раскрытию правонарушений (преступлений) либо задержанию лиц, их совершивших;

о незаконно действующих на территории автономного округа игорных заведениях.

Информация принимается органами внутренних дел (полицией) по выбору гражданина в устной и письменной форме, регистрируется и рассматривается в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством.

Выплата вознаграждения осуществляется при условии подтверждения органами внутренних дел (полицией) достоверности информации, представленной гражданином, и принятия соответствующего процессуального решения.

Обращение о вознаграждении регистрируется в течение 3 календарных дней со дня поступления в департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа и рассматривается в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня регистрации в департаменте.

Размер вознаграждения составляет 4000 руб.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад