Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 января 2020 г. N 20-П "Об утверждении Порядка предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями в Ямало-Ненецком автономном округе бюджетных кредитов, полученных из окружного бюджета"

Обзор документа

25 января 2020

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 января 2020 г. N 20-П "Об утверждении Порядка предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями в Ямало-Ненецком автономном округе бюджетных кредитов, полученных из окружного бюджета"

Обзор документа


Определен порядок предоставления, использования и возврата муниципальными образованиями в Ямало-Ненецком автономном округе бюджетных кредитов, полученных из окружного бюджета.

Бюджетный кредит предоставляется муниципальному образованию за счет средств окружного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, установленных законом автономного округа о бюджете автономного округа на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Бюджетные кредиты могут быть предоставлены бюджетам муниципальных образований:

на частичное покрытие дефицита бюджета муниципального образования;

на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета муниципального образования в течение финансового года;

на осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, произошедших на территории муниципального образования.

Бюджетный кредит для частичного покрытия дефицита бюджета муниципального образования предоставляется муниципальному образованию в размере, определенном департаментом финансов автономного округа, исходя из ожидаемого исполнения бюджета муниципального образования в текущем финансовом году.

Кредит предоставляется при условии отсутствия у муниципального образования просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед автономным округом и наличия обоснованных источников погашения бюджетного кредита, исходя из оценки ожидаемого исполнения бюджета муниципального образования на период пользования бюджетным кредитом.

Контроль за осуществлением расходов бюджетов муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные кредиты, осуществляет департамент финансов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад