Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Саха (Якутия) Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 ноября 2021 г. N 467 "О Положении об организации проведения оплачиваемых общественных работ в Республике Саха (Якутия)"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Правительство Республики Саха


Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 ноября 2021 г. N 467 "О Положении об организации проведения оплачиваемых общественных работ в Республике Саха (Якутия)"

Обзор документа


Определен порядок организации проведения оплачиваемых общественных работ и условия участия в этих работах граждан Республики Саха (Якутия).

Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Участниками общественных работ являются граждане, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы, и граждане, признанные в установленном порядке безработными.

Преимущественное право на участие в общественных работах предоставляется безработным гражданам, не получающим пособия по безработице, состоящим на учете в государственном казенном учреждении Республики Саха (Якутия) "Центр занятости населения Республики Саха (Якутия)" свыше 6 месяцев.

Мероприятия по общественным работам организуются Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по занятости населения, центром занятости населения.

Для участия в общественных работах гражданин предъявляет в центр занятости населения установленный пакет документов.

Финансирование общественных работ производится за счет средств организаций, в которых проводятся эти работы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад