Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Саха (Якутия) Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 24 июня 2021 г. N 1916 "О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Глава Республики Саха


Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 24 июня 2021 г. N 1916 "О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)"

Обзор документа


Действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением коронавируса продлено по 15 июля 2021 г.

Согласно внесенным изменениям не допускается посещение торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых комплексов, ярмарок, рынков и предприятий общественного питания детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых.

Кроме того, в Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, внесена норма о том, что аэропорты, расположенные в г. Якутске, г. Мирном и г. Удачном, обязаны обеспечить измерение температуры тела прибывающих граждан и при выявлении граждан с температурой тела 37,1 и выше направлять сведения о таких гражданах в медицинские организации по месту проживания или пребывания и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия).

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад