Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Саха (Якутия) Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 декабря 2020 г. N 1543 "О плане действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в Республике Саха (Якутия)"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Глава Республики Саха


Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 декабря 2020 г. N 1543 "О плане действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в Республике Саха (Якутия)"

Обзор документа


План действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в Республике Саха (Якутия): цели и задачи.

Цель Плана: восстановление и стабилизация экономики Республики Саха (Якутия), выход на устойчивую траекторию экономического роста и роста доходов населения, обеспечивающую реализацию стратегических целей развития республики.

План принимается на срок: декабрь 2020 г. - декабрь 2021 г.

Для достижения цели Плана предлагается решение следующих задач.

- социальная сфера: рост реальных доходов граждан, восстановление эффективной занятости и платежеспособного спроса, социальная инфраструктура;

- поддержка и развитие индивидуального, малого и среднего предпринимательства;

- стимулирование инвестиционной деятельности и улучшение делового климата;

- ускорение технологического развития экономики и повышение производительности труда, в том числе на основе цифровизации;

- увеличение экспорта и развитие импортозамещения;

- секторальные меры поддержки: восстановление и развитие отдельных отраслей;

- повышение эффективности государственного управления, государственных и муниципальных услуг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад