Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края от 19 августа 2022 г. N 109 "Об утверждении Порядка организации проведения оплачиваемых общественных работ" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

17 сентября 2022

gerb

Комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края


Приказ Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края от 19 августа 2022 г. N 109 "Об утверждении Порядка организации проведения оплачиваемых общественных работ" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


На территории Хабаровского края организуются оплачиваемые общественные работы.

Общественные работы организуются в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, безработных граждан.

Организация общественных работ направлена на реализацию потребностей края в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер, и сохранение мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы.

Определены направления общественных работ.

Участие в общественных работах осуществляется по заявлению граждан в центр занятости населения.

Время, в течение которого гражданин принимает участие в общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в страховой стаж, учитываемый при определении права на страховую пенсию.

Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, производится в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Приказ вступает в действие с 1 января 2023 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад