Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 26 мая 2022 г. N 258-пр "Об утверждении Порядка предоставления компенсации части расходов, понесенных в связи с газификацией жилых помещений, в Хабаровском крае"

Обзор документа

4 июня 2022

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 26 мая 2022 г. N 258-пр "Об утверждении Порядка предоставления компенсации части расходов, понесенных в связи с газификацией жилых помещений, в Хабаровском крае"

Обзор документа


Отдельным категориям граждан РФ, постоянно проживающих на территории Хабаровского края, предоставляется компенсация части расходов, понесенных в связи с газификацией жилых помещений.

Право на компенсацию части расходов, понесенных в связи с газификацией жилых помещений, а также связанных с приобретением и установкой внутридомового газового оборудования, имеют следующие категории граждан:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

- ветераны боевых действий;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

- лица, награжденные знаками "Жителю блокадного Ленинграда", "Житель осажденного Севастополя";

- лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Также на вышеуказанную компенсацию имеют право малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане из числа следующих категорий граждан:

- инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

- семьи с несовершеннолетними детьми;

- неработающие граждане пожилого возраста, получающие пенсию по старости либо за выслугу лет (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет и старше).

Компенсация предоставляется гражданину при условии постоянного проживания в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении.

Выплата предоставляется однократно в отношении одного жилого помещения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад