Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Закон Хабаровского края от 26 мая 2021 г. N 176 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

5 июня 2021

gerb

Законодательная Дума Хабаровского края


Закон Хабаровского края от 26 мая 2021 г. N 176 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректирован порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Хабаровском крае.

В перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых на территории края осуществляется промысловая охота, добавлены птицы: большеклювая ворона, восточная черная ворона, сорока.

Определено, что распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, планирующими осуществлять любительскую и спортивную охоту в охотничьих угодьях, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты, производится уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края, осуществляющим полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Распределение разрешений осуществляется на основании заявлений, которые подаются физлицами в уполномоченный орган не ранее чем за 15 календарных дней до дня начала сроков охоты, определенных на территории края.

Законом установлен допускаемый лимит выдачи разрешений одному физическому лицу на территории одного муниципального района, в границах которого расположены общедоступные охотничьи угодья, на период с 1 августа текущего года по 31 июля следующего года (включительно).

Так, в Охотском, Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском муниципальных районах края допускается выдача разрешений на осуществление добычи не более 3 особей каждого вида охотничьих ресурсов, относящихся к млекопитающим копытным животным, не более 3 особей медведя и не более 100 особей соболя.

В остальных муниципальных районах: не более 1 особи одного из видов охотничьих ресурсов, относящихся к млекопитающим копытным животным, не более одной особи медведя и не более 100 особей соболя.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад